Вы нам писали...

 

Новая Матронушка?...

Один необыкновенный человек, женщина, назовем ее рабой Божией Евгенией, прислала нам интересный материал. Прочитайте его обязательно.

В деревне Кокрять Ульяновской области вот уже 200 лет стоит церковь. Стоит, наверное, Божией милостью, поскольку ни на один день за годы советской власти она не закрывалась. Служит в ней замечательный батюшка Владимир, уже довольно пожилой человек. А помогает ему псаломщица Мария. А знаете, что за должность в церкви - псаломщик или псаломщица? Знаете, что они делают? Правильно, читают во время литургии и других служб Псалмы. Те самые Псалмы царя и пророка Давида, о которых наши старцы говорили: "Читайте Псалмы на церковно-славянском. Ничего, что вы их не понимаете. Главное, что бесы понимают... И бегут прочь".

 

 
Mary_01
Mary_02  

Так вот, псаломщица Мария Кокрятьская - необычная женщина. Она - великая молитвенница. Ее сравнивают с Матронушкой Московской. Как и Матронушка, она не ходит, ноги с младенчества не служат ей, она - инвалид с детства. Ее возят в коляске, которую окресные жители зовут каталкой. Вот уже 65 лет она служит в храме. И молится. Как пишет Евгения, "молитвы ее высоки, молится она постоянно, день и ночь. Душа ее болит за храм", который разрушается...

Все, кому плохо или у кого беда, спешат к ней - за ее молитвами. А молва народная не обманывается - если спешат к ее молитвам в горе, то, похоже, ее молитвы защищают и спасают.

Как пишет Евгения, "люди со всех концов спешат к ней, потому что знают, Мария Кокрятская поможет... В ее келье, как она называет свой маленький домик, Бог много раз посылал ей чудеса, но она воспринимает это естественно и почти никому не рассказывает о них, считает, что это ни к чему...Одно из чудес, свидетелем которого я была, это - кровоточение маленького гипсового распятия Христа, которое у нее висит на стене под потолком и до которого она никогда не дотянется, так как, я уже писала, она не ходит... Мария Петровна и меня вернула к жизни своими молитвами".

 

 

У нее есть награда от патриарха Алексия "За долгую и верную службу в храме". Эту награду впервые получила женщина за действительно великие заслуги.

 
Mary_05
Mary_04  
Поет псалмы она по уникальным нотам, издание книги 1911 года, по таким нотам уже нигде не поют.

Если кого постигло большая беда, или, не дай Бог, горе - просите молитв матушки Марии Кокрятской. Вы можете заказать молитвы и за здравие себя и своих близких людей, и за упокой тех, кто ушел в мир иной.

Пишите нам в , не стесняйтесь. Мы поможем Вам связаться с этой великой молитвенницей. А Вы будете иметь счастье стать благотворителем и благоукрасителем старого храма, в котором она столько лет верно служит Богу.

 
Mary_03

 

 

  SpyLOG     Rambler's Top100    

 

©new-icon.org.ru, 2006-2012 г.
Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены.