Как мне помог опыт Авраама.

 

Так получилось что этот период жизни - нынешний период - совпал с важными интеллектуальными новинками в моей жизни: чтением Крайона и освоением позитивной духовной литературы, которая осветила мою жизнь спокойствием и радостью.

Работа над собой вроде бы внешне не изменила течение моей жизни, но позволила взглянуть на мир под другим углом - с радостной, умиротворенной, счастливой точки зрения на прекрасный Божественный мир. Из моих уст перестали вырываться слова "ужас" , "кошмар", зато вошли в обиход слова "прекрасно", "красиво", "замечательно". Я даже достала из кладовой мою скрипку, на которой не играла много лет.

Утренние аффирмации постепенно меняли информационное поле вокруг меня. Жизнь снова заблистала красками увлеченности, счастья и полноты бытия, как в юности. Я думала, что теперь так будет продолжаться все время. Но однажды произошел срыв. И я поняла... То, что я поняла, я хочу рассказать вам, чтобы и вы научились справляться со стрессами, неприятностями, срывами.

Моя любимая чудесная красавица собачка сильно захворала. Собственно, болела она уже давно. Мы все оттягивали момент, когда надо было везти ее на серьезную полостную опрацию. Я испробовала все народные и домашние методы лечения, все полюли, которые можно было купить по ее диагнозу, я покупала и, буквально, всовывала в ее пасть - все для того, чтобы избежать операции. Мне уже казалось, я одержала победу над болезнью. Но в тот день я увидела, как тяжело ходит моя собачка, как раздулся ее живот.

Меня охватило беспокойство. И весь вечер не отпускало. Во время молитвы - а мы с мамой по вечерам читаем Богородичную молитву "Розарий для мира на земле" - мне пришла мысль просить Богородицу о помощи. В конце концов, моя собачка - это часть моего мира и, молясь о ней, я молюсь о своем спокойствии, мире и благополучии. То есть молюсь о себе. Ведь я имею право молиться о себе? В тот вечер мы, как обычно, читали молитву поочередно: я произносила слова апостола Павла, а мама - Богородичную молитву. И всякий раз, когда она произносила слова молитвы ко Пресвятой Богородице, я мысленно обращалась к Богородице со своей слезной просьбой помочь моей собачке исцелиться. Просьба моя была горяча и страстна - и повторялась столько же раз, сколько читались слова Богородичной молитвы, то есть двадцать один раз. Где-то к 20-му разу я почти успокоилась - я почувствовала, что моя молитва услышана, и что Богородица не оставит меня.

Однако ночью, когда все заснули, все началось по-новой. Я не могла заснуть, я не могла сомкнуть глаз. Услужливый разум подсовывал мне такие видения, которые повергали меня в реальный ужас. Он представлял мне картины моей бездыханной собачки, или - что еще страшнее - умирающей в муках на моих глазах, в то время, как я была неспособна ей оказать ей помощь. Мой разум буквально доставал из своей кладовой все картинки, которые когда либо запечатлелись в нем - во всех этих фильмах ужасов, во всех страшных телевизионных репортажах. Их накопилось немало за целую мою жизнь. Он доставал их и с кинематографической неумолимостью прокручивал в моих видениях.

Он довел меня до того, что я физически почувствовала себя очень плохо. Словом, он меня умучивал - и я чувствовала, что заболеваю. В какой-то момент моих мук и терзаний, моя интуиция (или высший разум, или кто-то еще?) будто шепнул мне: "Остановись! Что ты делаешь? Так же нельзя распускать свои эмоции и мысли! Разве ты - не хозяин своего ума? Почему ты позволяешь этому безумному скакуну нести тебя, куда ему вздумается? Возьми себя в руки!"

В самом деле, - подумала я, - Что происходит? Что за странные видения меня мучают? Откуда они? Почему я им подчиняюсь?

И в моем сознании появилась некая новая мысль:

- Помнишь притчу Крайона об Аврааме? Ведь и Авраам так мучился...

- Да, - согласилась я со своей мыслью.

- Вот и ты поступай так же, как поступил Авраам, ты же помнишь ее, это ведь твоя любимая притча. Ты даже опубликовала ее в интернете. Ты помнишь, что делала Авраам?

- А что же он делал? - напряглась я. И стала лихорадочно вспоминать.

Авраам терзался из-за того, что Бог повелел ему принести в жертву его единственного любимого дорого сына, долгожданного наследника, малолетнего мальчика Исаака. Авраам не мог ослушаться Бога и вел на гору заклания Исаака и целый караван помощников. Они шли три дня. Никто не знал о миссии Авраама. Он никому ничего не сказал. Все радовались, что идут принести праздничную жертву Богу. Один Авраам внутренне содрогался от каждого шага, приближающего его к горе жертвоприношений. Каждый момент был для него мукой. Ночами он уходил от лагеря, падал на землю и, рыдая, умолял Бога снять с него груз этого страшного задания. А Бог являлся Аврааму и говорил странные слова, которые Авраам не понимал. Бог говорил Аврааму:

есмь Бог!

На третий день мук Авраама, во время последнего привала перед горой жертвоприношений, терзания этого доброго мужа достигли апогея. Он лежал распротертый ниц на земле и повторял слова Бога "Я есмь Бог! Я есмь Бог! Я есмь Бог!" Что же эти слова значат? И тут его озарило - это он, Авраам, есмь Бог! В нем частица Бога и он несет все Его качества. Он может сам творить свою реальность! Как бы он хотел, чтобы закончилась эта история с жертвоприношением? Пиром на горе, где Он, Авраам, и его малолетний сын, приносят жертву Богу - не обязательно кровную жертву, а просто словесную жертву Богу - то есть молитву, радостную, славящую Бога! Авраам понял, что хотел он него Бог: чтобы он сам научился быть Богом. И он начал визуализировать, представлять, как они с сыном радуются на горе, как они славят Бога, как они радостные спускаются с горы и идут домой! И так и случилось. Авраам создал своим намерением, своим страстным желанием ту реальность, в которой он хотел жить. Он не ослушался Бога, он понял высший смысл данного ему повеления Бога и осознал свою Божественность!

В Библии нам потом рассказали всю эту историю таким образом, будто Ангел остановил руку Авраама с жертвенным ножом, занесенную над невинным мальчиком. Потому что в прежние времена, до 2000 года, людям было недоступно знание о том, что они сами могут творить свою реальность посредством своего желания, своего страстного намерения. Что они могут изменять свой мир в лучшую сторону, используя силу своей души и своего духа, и свои ментальные способности.

Таков был опыт Авраама, как он вспомнился мне от той мучительной ночью.

- И я буду визуализировать ту реальность, которую хочу, чтобы она была. Как Авраам. И я стала представлять, как закончились осенние дожди и началась зима. Белоснежная зима... Мы с моей собачкой бежим по белой дорожке, довольные и счастливые. Мы здоровы, бодры и радостны.

Это было непросто - заставить себя рисовать такие прекрасные картинки, поскольку ум по-прежнему старался излить на меня все свои ужастики, которые накопились в нем. И мне приходилось делать усилие над собой. Постоянное усилие. Потому что мой ум подсовывал мне тревожные мысли и представления. И хотя я говорила ему: "Хватит, довольно, теперь я веду тебя, а не ты меня", мне удавалось это не сразу и не всегда. Но я была настойчива в своей решимости создать прекрасное будущее для себя и моей собачки - и снова возвращала ум к картинке зимней счастливой прогулки по белому снегу. Этот мой "квантовый скачок" в будущее сослужил мне прекрасную службу - я успокоилась настолько, что потом все события - какими бы сложными они ни казаались - больше не пугали меня. Я знала, что все кончится хорошо.

На следующий день во время вечерней прогулки мы совершенно случайно встретили Люсю, ветеринарного врача, которая всем собачникам помогала бесплатными советами, Люсю, этого гения коммуникабельности. В этот вечер она должна была быть на дежурстве и наша встреча была совершенно неожиданной.

й! Что это Кэтти так плохо выглядит? - воскликнула она, - И животик у нее раздулся... Вы бы въездили на УЗИ в ветклинику, поставили бы квалифицированный диагноз.

Надо сказать, что Люся уже давно сама поставила нашей собачке диагноз, и крайне настоятельно рекомендовала отвезти животное на операцию. Но нашей Кэтти уже много лет, и мы боялись,что полосная операция с наркозом окончится для животного печально. Удивительно, но в тот вечер во время этой неожиданной встречи она ничего не сказала об операции - только про УЗИ. "В самом деле, - подумала я, - надо отвезти собачку на УЗИ. Болезнь мы уже победили, но собачка ведет себя очень нездорово, может быть ее клещ укусил - надо проверить. Завтра же с утра поедем в ветеринарную клинику". На следующий день я отвезла собачку на УЗИ, врачи поставили диагноз, которого я так раньше боялась, и в тот же день сделали ей полостную операцию. Три дня подряд мы с собачкой ездили на капельницу, затем я научилась делать уколы и лечила ее дома в соответствии с рекомендациями врача. Сейчас моя собачка здорова и прекрасна. Теперь я люблю представлять солнечный зимний день - как символ моей своеобразной победы над жизненными проблемами.

Какова же мораль этой истории, спросите Вы? Некоторые, возможно, даже сочтут предмет моих наблюдений над собой несерьезным. На самом деле, это - очень полезный опыт для всех. Когда Вас мучают мысли и заботы о каких-то ваших "болевых местах", просто скажите себе: "Я хочу чтобы все завершилось только так, как мне хочется". И представьте себе ту конечную картинку радости и счастья, которую вы хотели бы воплотить в жизнь. Удерживайте ее своим спокойным и сильным желанием, своим страстным и могучим намерением, отбросив нервические дерганья и остановив грязный поток страшилок, которые услужливо подсовывает вам ваш разум. Будьте спокойны. Визуализируйте желанную цель, конечный результат. И вы его получите. Вы его воплотите в жизнь. Вы создадите свое прекрасное будущее силой своей мысли, мощью своего чистого намерения, энергией своего спокойствия. Да будет так. Аминь.

 

 

А еще у нас так много интересного:

- православная проза, которая омывает душу слезами покаяния

- статья на тему: отвечает ли святой Авраам за Абрамовича? и сильный отзыв на статью

- хочешь быть богатым? Так стань им! По методу священника Мэрфи.

- элитарное православие - это хорошо? а бабье благочестие - это плохо?

- святой, который помогает от безденежья

- молитвы Отче наш, Святому Духу, Ангелу хранителю, Николаю чудотворцу, Честному Кресту

- настоящие чудотворные иконы Пресвятой Богородицы

- чудесное (!!!) освящение иконы Архангела Гавриила

- кому молиться, если сын пьет, если надо продать квартиру, если сильно болеешь...

- обновление икон, источение мирра, прибавление святой воды по молитвам - в обычной московской квартире!

Читайте и наслаждайтесь - пусть Ваша душа радуется и очищается.

  SpyLOG     Rambler's Top100    

©new-icon.org.ru, 2006-2012 г.
Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены.