Поет и плачет русская душа!

 

Эта литературная страница включает в себя статьи на духовную тему и православную прозу.

Вначале эта страница называлась "Интересно почитать..." Но после того, как один из посетителей нашего сайта пожелал нам большей креативности, мы решили изменить довольно избитое название "Интересно почитать" на слова "Поет и плачет русская душа". Почему мы выбрали для страницы, которая объединяет литературные и публицистические произведения, столь эмоциональное название?

Потому что все материалы, здесь опубликованные, пронизаны страстной любовью с русскому народу, к его истории, к его православности. Так говорить и думать может только душа. Душа русского человека, прошедшая через все изломы истории, через перепетии перманентно тяжелой жизни, через искушения политикой, телевидением, "рыночными" обманами - к радости преображения и возрождения!

  Author's foto

В нашем разделе "Поет и плачет русская душа" мы предлагаем Вашему вниманию материалы, которые либо вообще не публиковались, либо были опубликованы очень небольшим тиражом. Знайте, это - уникальные материалы, которые Вы не сможете прочитать нигде, кроме нашего сайта.

Отвечает ли праотец наш Авраам за геноцид русского народа, который проводится в жизнь некоторыми представителями еврейского истеблишмента? Такова тема нашей первой публикации. Казалось бы ответ очевидет - конечно, нет. Ведь не отвечает Серафим Саровский за преступления в годы советской власти русских людей, убивавших друг друга за политические убеждения. Ан, нет. Для большинства русских патриотов это - весьма сомнительный вывод. Ведь они доказывают даже то, что Иисус Христос и Дева Мария имели иную национальность, чем весь остальной Богоизбранный народ. Наболевший еврейский вопрос не дает здраво мыслить ни одной из спорящих сторон. Тем более интересна точка зрения автора статьи, которая не прошла цензуру журнала "Русский Дом", - Вы можете ознакомиться с ней здесь.

Отзыв об этой статье Вы можете найти здесь. Без преувеличения очень сильный, мужественный материал, который называется "По делам нашим".

Ура! мы нашли классный материал, который подтверждает нашу трепетную любовь к общему нашему духовному праотцу Аврааму. Судя по "Причте о реальности", которую мы настоятельно рекомендуем Вам прочитать здесь, Авраам был действительно необычный, незаурядный человек. Бог, естественно, знал кого надо выбрать в качестве отца своего Божьего народа. Мы, духовные наследники этого великого анклава, зато не всегда понимаем Бога. Но эта причта поможет Вам настоить Ваш мыслительный инструмент на Божественную волну.

Ожил дух Ивана Шмелева! Помните необыкновенно-чистые, пронизанные светлой ностальгией повести замечательного русского писателя-эмигранта Ивана Шмелева? Все, кому дорога русская культура и вообще православный дух, не могут без слез радости на глазах вспоминать тот великолепный материк, ту ушедшую Атландиту под названием дореволюционная Россия, которую с сыновьей любовью показал нам Иван Шмелев. Великий русский художник Павел Корин, который знал и дореволюционную России и жил в советской России, назвал ту страну "Русь уходящая". Для нас же, ныне живущих она кажется так далеко и навсегда ушедшей, что даже дух ее невозможно возродить. Но нет - сенсация! Чудная ленинградская писательница Марина Балуева - маленька беззащитная женщина - на свой страх и риск возрождает тот дивный русский дух, которым дышат все произведения Шмелева. Почитайте ее - радость Ваша будет со слезами на глазах, но эти слезы появятся только от того, что Вы почувствуете, что и Ваша душа жива! Скорее кликайте здесь.

Наши редакционные анналы пополнились новой рукописью "Мне чудеса Божии нужны, как свет солнца..." (Дневник иконописца). Это - интересная новинка! Мы предлагаем вам ознакомиться с ней и высказать свою оценку. Вы можете прочитать ее на этой странице нашего сайта.

Интеллектуальная новинка - анализ Дневников отца А.Шмемана, сделанный нежной женской ручкой - мало не покажется! Об элитарном православии и бабьем благочествии...

Позвольте представить Вам, дорогие читатели, Крайона, которому внимают очень многие люди, которые любят Бога, - в материале "Внимая Крайону" - здесь.

А здесь вы познакомитель с историей, которая может быть полезной и вам, потому что дает нестандартный совет, как вести себя в трудных ситуациях - в статье "Как мне помог опыт Авраама"

Вы серьезно поможете нам, если примите участие в разработке этого раздела нашего сайта. Мы с радостью ждем Ваших писем.

 

А еще у нас так много интересного:

- чудо исцеления после таинства соборования

- хочешь быть богатым? Так стань им! По методу священника Мэрфи.

- смелый отзыв на статью о святом Аврааме и Абрамовиче.

- потрясающая притча об Аврааме! Читать Обязательно!

- элитарное православие - это хорошо? а бабье благочестие - это плохо?

- святой, который помогает от безденежья

- о чем ангелы говорят с людьми, как ангелы помогают людям,

- молитвы Отче наш, Святому Духу, Ангелу хранителю, Николаю чудотворцу, Честному Кресту

- настоящие чудотворные иконы Пресвятой Богородицы

- чудесное (!!!) освящение иконы Архангела Гавриила

- кому молиться, если сын пьет, если надо продать квартиру, если сильно болеешь...

- обновление икон, источение мирра, прибавление святой воды по молитвам - в обычной московской квартире!

Читайте и наслаждайтесь - пусть Ваша душа радуется и очищается.

  SpyLOG     Rambler's Top100    

 

©new-icon.org.ru, 2006-2017 г.
Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены.