Стань богатым!

 

Дорогие посетители нашего сайта! Вы можете стать по-настоящему богатыми людьми!

 

 

Мы продолжаем знакомить Вас с великолепной книгой Джозефа Мерфи, потому что мы хотим, чтобы Вы стали богатыми!!! Книга называется Как привлечь богатство и успех.

Если Вы поверите ее автору и проникнитесь желанием руководствоваться принципами, изложенными в этой книге, то мы за Вас будем абсолютно спокойны: если не олигархом, но очень состоятельным человеком Вы точно станете!

Не забудьте тогда о благотворительности нашему сайту, который открыл для Вас путь к богатству :-)!

Читайте - и успеха Вам!

 

 

Джозеф Мэрфи. Как привлечь богатство и успех (продолжение).

И тогда он начал постоянно утром, днем и вечером утверждать следующее и мало-помалу вписал это в подсознание «ручкой» своего сознательного разума: «Я рожден, чтобы побеждать. Я рожден, чтобы преуспевать в личной жизни, во взаимоотношениях с людьми и в работе. Бесконечное пребывает во мне, а оно не может потерпеть неудачу. Это Всемогущая сила, которая проходит через меня. Это моя физическая и духовная сила, моя мудрость». 3атем он говорил: «Успех принадлежит мне. Богатство принадлежит мне. Красота принадлежит мне. Божественная любовь принадлежит мне. Изобилие принадлежит мне». Он все время повторял эти истины, размышлял над ними, а когда ехал в автомобиле, мысленно прокручивал этот текст. Он повторял данные истины регулярно, систематически и старался не отрицать то, что утверждал.

Постепенно он достиг огромного успеха, Так как путем повторений, напоминаний, позитивных внушений смог пропитать свое подсознание великими истинами жизни. Если вы тоже регулярно и систематически будете делать это, то и в вашей жизни произойдут чудеса: Когда вы родились, никто не учил вас, как найти материнскую грудь. Вас направляла субъективная мудрость. В Библии сказано: «Я впишу законы Мои в нутро ваше; Я впишу их в ваше сердце. Я буду Богом вашим, а вы — народ Мой, дети, которые не солгут».

Так что все силы Бога находятся в вас, а Божественные законы и истины записаны в вашем субъективном разуме. С момента рождения работа всех органов вашего тела контролируется свыше; Высший интеллект управляет функциями вашего организма: дыханием, кровообращением, пищеварением, сердцебиением и т. д. Это и есть находящееся в вас Божественное присутствие. Великие вечные истины были вписаны в ваше сердце еще до того, как вы родились. Все мы были «запрограммированы» еще до рождения.

Но миллионы людей «запрограммированы» на негативное: в них заложены страх, неверные убеждения, всякого рода запреты, ограничения и религиозные предрассудки. Как сказал в 1847 году Финеас Паркер Куимби, пионер движения «Новая мысль», «каждый ребенок подобен маленькой чистой пластинке, и любой человек, с которым он соприкасается — бабушка, дедушка, священник, мать, отец, сестры и братья, — записывает на ней что-нибудь». На нас обрушивается лавина образов и звуков, убеждений и мнений, запретов, страхов и сомнений. Когда вы родились, вы не имели никаких страхов, никаких предрассудков, никаких религиозных убеждений или ложных концепций относительно Бога или жизни.

Откуда же они взялись? Кто-то вложил в вас это. Кто-то «запрограммировал» вас на негативное; многим в детстве говорили, что они грешники в руках разгневанного Бога. Как-то я беседовал с группой красивых, хорошо образованных женщин. Они носили черную одежду и считали, что грешно пользоваться косметикой и носить золотые украшения. О, это ужасный грех! Играть в карты тоже нельзя — карты от дьявола; и ходить в кино — это грех. Но если внимательно посмотреть на этих женщин, то можно увидеть разочарованных, замкнутых, ограничивающих себя во всем, несчастных созданий. Я посоветовал им «пробудиться» духовно, наряжаться для Бога. Во Вселенной нет никакого зла. Весь мир находится здесь и существовал еще до того, как вы родились; все птицы поют для вас; все звезды на небе созданы, чтобы вы восхищались ими и получали удовольствие от их созерцания.

 

Я сказал этим женщинам: «Вы здесь для того, чтобы танцевать. Идите и научитесь танцевать, потому что Вселенная — это танец Бога». Я посоветовал им брать уроки игры в гольф, научиться играть на каком-нибудь инструменте и делать все то, что они считали греховным: слушать музыку, посещать публичные лекции и встречаться с мужчинами. Я сказал: «Идите на курсы изучения испанского языка; научитесь торговать или освойте какую-нибудь другую профессию; зарабатывайте деньги. Вы здесь для того, чтобы вести полноценную и счастливую жизнь. Вы здесь для того, чтобы жить в объективном мире, отдыхать, развлекаться, испытывать радость, подъем творческого вдохновения и возможность самовыражения. Вы здесь также для того, чтобы размышлять и молиться».

Мы живем одновременно в субъективном и объективном мире. Во Вселенной нет никакого зла. Бог провозгласил, что все сущее хорошо. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы танцевать, играть в карты и позволять себе прочие развлечения в часы досуга. Посмотрите какой-нибудь фильм, созданный на конструктивной основе. В этом нет ничего предосудительного. Не существует ни плохого, ни хорошего — это наше мышление делает его таковым. Затем я сказал этим женщинам: «Вы разочарованы, больны, несчастны». Я научил их тому, как привлечь внимание мужчин. Каждая женщина хочет быть любимой; хочет, чтобы ее ласкали и восхищались ею. Это вполне естественное желание — быть окруженной вниманием, чувствовать себя желанной и нужной. И если она говорит, что ей это не нужно, то она просто больна.

После нашей беседы эти женщины сделали все, что я им советовал. Так что сделайте то, чего вы боитесь, и страх исчезнет.

Я сказал этим женщинам: «Вас подвергли идеологической обработке. Вы были "запрограммированы" негативно и деструктивно. Воля Божья для вас — это еще большая мера радости, счастья, любви и спокойствия духа». Они изучили закон притяжения. И сейчас некоторые из них ходят в театр, со вкусом одеваются, пользуются косметикой, носят красивые кольца (и даже обручальные). Да, они полностью преобразились, потому что «перепрограммировали» свой разум.

Общеизвестно, что если ребенку еще до семилетнего возраста внушили определенное религиозное убеждение, то никто не сможет его изменить. Конечно, изменить можно, но это весьма трудная задача. Ведь ребенок подвергся определенной идеологической обработке, его разум настроен на негативное. В детстве мы очень восприимчивы, впечатлительны и способны к обучению. Мы легко поддаемся внушению. Мы еще не обладаем здравым смыслом, чтобы отвергнуть все негативное, и поэтому принимаем многие ложные убеждения и ошибочные концепции о Боге, жизни и Вселенной.

Так откуда вы получили свое кредо или религиозное убеждение? Ведь вы определенно не родились с ним. Оно истинно и разумно? Или нелогично, неразумно? Может быть, оно не является научно обоснованным? А если так, то оно не может быть истинным. Возьмем, например, одного ирландца. Он верит, что карты складываются против него. Я подозреваю, что это сказала ему какая-нибудь гадалка. Карты не могут складываться против него, так как вся Вселенная принадлежит ему, но он возвеличил эту ложную концепцию и верит в нее. А подсознательный разум наивно принимает это ложное утверждение. Оно создает в разуме неразбериху, а тот думает, что это люди замышляют что-то против него; что его постигнет несчастье; что его преследует некто, приносящий беду. Мужчина сам создал этот закон, который контролирует и направляет его действия. Подсознательные внушения, убеждения и вера человека диктуют и контролируют все его сознательные действия.

Однажды доктор Дэвид Сибери рассказал мне о своем эксперименте, который он провел с малообразованным человеком, практически инвалидом — тот был частично парализован. Эксперимент был основан на внушении: доктор Сибери сделал вид, что анализирует потенциальные способности этого человека по конфигурации его головы и линиям руки. Затем Сибери сказал ему: «Вам предначертано стать великим евангелистом, проповедником. Бог имеет намерение направить вас на этот достойный путь», И мужчина начал принимать активное участие в делах своей церкви; через некоторое время он стал выдающимся проповедником. Он принял убеждение, что Бог предопределил ему быть великим проповедником. А по вере его и дана было ему. Все очень просто.

Есть только одна сила, одно присутствие. Ваши мысли и чувства создают все, что вы испытываете. Как вы «программируете» свой подсознательный разум? Вы знаете одну из величайших истин: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть»?

В этом контексте значение слова «Израиль» не ограничено каким-то конкретным народом или религией. Под ним подразумеваются все люди, которые знают, что Бог есть Всемогущая сила, суверенная и высшая. И они отдают всю свою преданность, верность и признание этой силе, пребывающему в них Духу Живому. Не наделяйте силой никакую созданную вещь, а также ни мужчину, ни женщину, ни ребенка в этой Вселенной.

Ваш Господь или господин — это ваша доминирующая идея или убеждение, ваша уверенность в себе. Это и есть ваш Господь. Предположим, что вы. верите в Бога любви. Предположим, что это убеждение возвеличено в вашем разуме. Это единственная сила. Она является доминирующей, и вы отдаете ей всю свою преданность, верность и признательность.

 

Некоторые англичане считают, что в ноябре у них обязательно будет обострение ревматизма. Они приписывают это климату, атмосферным изменениям и прочим внешним обстоятельствам. Конечно же, они получают то, во что верят. Они попросту «запрограммировали» ревматизм в своем разуме и ожидают его. А по вере их и ожиданиям дано будет им. Скажем так: один из членов семьи регулярно в ноябре страдает от ревматизма. А его родственники, которые живут в этом же доме, едят ту же пищу, работают на той же ферме, вообще не знают, что такое ревматизм. Они верят в здоровье и долгую жизнь. Есть люди, которые верят в то, что вечерний воздух может вызвать у них простуду; или, если кто-то чихнул в офисе, у них начнется насморк. И по вере их дается им. А другие сотрудники этого же офиса не страдают ни от простуды, ни от гриппа. Некоторые люди, промочив ноги под дождем, говорят: «Наверное, у меня начнется ужасная простуда. Я уже чувствую озноб». Вода— это всего лишь Н2О. Сама по себе она не несет никакой опасности. Она не говорит: «Я напущу на тебя простуду».

Все это результат убеждения или негативной обусловленности. Воздух вообще, и вечерний в частности, совершенно безобиден. Это водород, азот, кислород и некоторые другие газообразные вещества. Они безвредны. А вода — это сочетание водорода и кислорода. Причиной болезни является вера людей в болезнь. Ваша вера и есть ваш господин, ваш властелин. Но господ может быть много, а Господь только один; Отец всего сущего. Если в вашем офисе кто-то чихает, то это не значит, что вы вот-вот подхватите простуду или что в воздухе летает некий микроб, готовый наброситься на вас. Ведь другие сотрудники офиса не болеют простудой. Но если вы верите в это, то и навлечете на себя болезнь. Возможно, вы объясняете это тем, что в воздухе офиса есть болезнетворные микробы. У других людей выработался против этого иммунитет. Многие сидят около вентилятора в течение всего дня и не страдают ни от сквозняков, ни от боли в шее. Но если вы верите, что это непременно случится, то эта проблема возникнет.

Вы сами выстроили закон относительно насморка, или пагубного действия вентилятора, или воздуха, или воды. А потом вините вентилятор, или вечерний воздух, или что-либо еще и говорите, что вы сейчас болеете из-за сквозняка. Вы заявляете, что ваше убеждение подтвердилось. А другие люди отрицают это и смеются над вашей глупостью. Так что вы сами создали для себя закон. Но это неверно. Если бы действительно был такой закон — что у сидящего около вентилятора человека непременно заболит шея, — тогда каждый человек, которому приходится сидеть около вентилятора, подчинялся бы этому закону. Но это утверждение не является законом. Действие вентилятора абсолютно безвредно и совершенно безобидно.

Перестаньте создавать для себя законы, как это делает человек, у которого вдруг возникает аллергия на красные розы. Если вы поговорите с ним по душам, то вам откроется истинная причина его «недуга»: девушка, с которой он встречался несколько лет назад, любила красные розы - она бросила его ради другого мужчины. А так как он ментально не отпустил ее, не простил и в его подсознании затаилось негодование, то при виде какой-нибудь девушки с красной розой он тут же закипал гневом. Дело не в девушке и не в красных розах, а в том скрытом яде, который остался у него в подсознании. Ему следовало бы порадоваться, что все так случилось и неверная подруга ушла от него; пожелать ей здоровья, счастья, мира, а также порадоваться тому, что она нашла мужчину своей мечты — и да пребудет с ней Бог. Тогда он поступил бы правильно и себе на пользу, потому что тем самым благословил бы и себя.

То, чего вы желаете другому человеку, вы желаете и себе. Ничто внешнее не имеет силы, разве что вы сами дадите силу вещи посредством собственных мыслей, вашего самосознания - союза сознательного и подсознательного разума. Ваш сознательный разум делает выбор. Например, алкоголик все время делает себе негативные внушения: слабость, несоответствие, приниженность и отверженность. А спустя какое-то время — по мере того как он и дальше внушает себе это и продолжает пить чтобы вызвать в себе мужество, — он начинает отрицать пребывающую внутри него Божественность, силу Всемогущего. Вследствие этих повторяющихся негативных внушений он утрачивает способность делать выбор. Теперь ему достаточно выпить одну рюмку — и он выходит из строя. Он «принудительный» пьяница, алкоголик. Раньше у него был выбор. Он мог сказать себе: «Выпью рюмку-другую — и довольно». А теперь он не может так сказать; он утратил силу, потому что подсознание - единственная сила в мире, которая может сказать «я сделаю это».

Итак, пьяница отвергал Единственное присутствие и силу и путем повторения вписывал эти негативные внушёния в свой глубинный разум. Конечно, он может изменить данную ситуацию. Иногда такого человека называют «принудительным» пьяницей, как есть и «принудительный» азартный игрок, и «принудительный», обжора, и т. д. Их поведение основано на негативных внушениях, снова и снова повторяемых в глубинном разуме. Пьяница говорит: «Я не буду пить» — и может поклясться на Библии, что больше никогда не возьмет в рот спиртного. Все это чепуха, игра, фарс. Он все время думает о другом, представляет себя сидящим в баре. Фактически он отпечатывает идею пьянства в своем подсознании и таким образом вынуждает себя идти и напиваться.

Подсознание реагирует на наше привычное мышление и воображение. Что мы посеяли, то и пожнем. Что отпечатали в своем подсознании, то и выразится в реальности. Если мы будем «питать» компьютер ложными данными, то, конечно же, он даст нам неверный ответ. Мы должны вкладывать в свой подсознательный разум жизнеутверждающие образы.

Давайте рассмотрим другой пример. Он касается Салли, которая стала алкоголичкой. Ей очень сложно преодолеть эту зависимость. Она должна иметь сильное желание избавиться от своей пагубной привычки и принять относительно этого твердое решение. Если ее желание покончить с пьянством сильнее желания продолжать пить, то можно сказать, что она на 75 процентов уже исцелена. И тогда Божественная сила поддержит ее и будет действовать ей во благо.

Итак, Салли принимает решение и утверждает, что начиная с этого момента будет находиться в трезвом, спокойном состоянии духа. «Я утверждаю это, я это имею в виду, я абсолютно искренна. Это мое окончательное решение». Затем она мысленно рисует картину, что занимается любимым делом. Если она, к примеру, адвокат, то представляет себя снова в суде, где защищает интересы своего клиента; или сидит в офисе за столом из красного дерева и беседует с клиентом. Сейчас Салли создает свое благополучное сегодня и прекрасное будущее. У нее красивая прическа и элегантная одежда. Она представляет, как говорит с судьей; как проводит время со своей семьей. Она постоянно проигрывает эту роль. А когда у нее вдруг появляется желание выпить, она тут же начинает прокручивать в своем разуме картину того, как она возвращается домой или работает в офисе.

Сейчас Салли живет в этой роли, а сила Всемогущего поддерживает ее. По мере того как она продолжает размышлять о свободе от пагубной зависимости, спокойствии духа, трезвости, начинает чувствовать радость, восторг и рисовать картины своего пребывания дома, где она занимается любимыми делами, ее мысли, настроения и ментальные картины преобразуются в реальность, в факт.

Подобно семени, идея трезвости «умирает» в ее глубинном разуме и реализуется как результат ответа на молитву. Итак, Салли может преодолеть свою пагубную зависимость. В ее подсознании происходит «перепрограммирование» — в него вписываются гармония, здоровье, трезвость и спокойствие духа. А сила Всемогущего будет поддерживать ее и устранит пагубное пристрастие — тогда она обретет свободу. Но помимо этого Салли должна простить себя за то, что дала приют негативным мыслям, а также простить окружающих, изливая на них любовь, мир и доброжелательность. О том, что вы простили другого человека, вы всегда узнаете по внутреннему чувству спокойствия, которое вы испытаете, когда будете думать о нем. Почему так происходит? Да потому, что вы изливаете на этого человека любовь и доброжелательность и желаете ему всех благ жизни.

Все мы здесь для того, чтобы расти, учиться и высвобождать скрытое в нас великолепие. Когда мы родились, наши способности еще не были развиты. Мы должны учиться, совершенствовать свои ментальные и духовные способности, радоваться. Радость — в преодолении. Мы живем в мире противоположностей. Нам говорят: "Изберите себе ныне, кому служить». У вас есть свобода выбора, сила воли, инициатива. Таким образом, вы сами открываете в себе Божество — нет другого пути под солнцем. Вас не принуждают быть хорошим; вами управляет не только инстинкт. Следовательно, у вас есть благоприятная возможность стать тем, кем вы хотите...

Читать дальше

А еще у нас так много интересного:

- чудо исцеления после таинства соборования

- православная проза, которая омывает душу слезами покаяния

- статья на тему: отвечает ли святой Авраам за Абрамовича? и смелый отзыв на статью

- икона святого, который помогает, когда нет денег

- о чем ангелы говорят с людьми, как ангелы помогают людям,

- тексты молитв Отче наш, Святому Духу, Ангелу хранителю, Николаю чудотворцу

- настоящие чудотворные иконы Пресвятой Богородицы

- кому молиться, если сын пьет, если надо продать квартиру, если сильно болеешь...

- обновление икон, источение мирра, cвятой воды по молитвам - в обычной московской квартире!

Читайте и наслаждайтесь - пусть Ваша душа радуется и очищается.

  SpyLOG     Rambler's Top100    

 

©new-icon.org.ru, 2006-2017 г.
Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены.