#Кемерово_скорбим_с_вами

 

Притча о спасении

Реконструкция

 

Скорбим и плачем вместе с Кемерово о мучениках - детках и взрослых, заживо сгоревших в пламени из-за чьего-то разгильдяйства, бардака и преступной халатности.

Почему-то все время приходит в голову мысль о каре Божией. Но почему жертвами оказываются невинные чистые души?

 

 

Едким дым застилал глаза. Было темно. Свет в кинозале так и не включили. Было смутно видно, что люди у входной двери, которые минуту назад стучали в нее и пытались ее вышибить, как-то успокоивались. И тихо оседали на пол в бессилии. Алина уткнулась в мобильный... Это была единственная связь с тем реальным миром, который она знала на протяжении своих недолгих веселых одиннадцати лет. Написала ВКонтакте слова "Прощайте все!" и выключила экран. Жара и удушье навалились на нее всем своим ужасом. Слезы не текли, хотя было очень страшно. Было так страшно, что не верилось, что это правда. Дети громко плакакли и звали на помощь папу и маму. И как насмешка над всем этим горем белел луч проектора, который оживлял на белом экране ранее казавшийся смешным мультик.

Алина затрясла головой: Должен же кто-то придти на помощь! Так не бывает, как сейчас... Ведь всегда кто-то приходит на помощь! Тысячи иголочек страха кололи ее изнутри, стало еще жарче, и едкий дым наполнял не только нос, уши, но и легкие, разрывая их изнутри. Лучше не дышать, подумала Алина и закрыла глаза. Она на минутку забылась.

Вдруг кто-то легонько толкнул ее в плечо. Она открыла глаза и увидела человека в светящемся люминисцентном комбинезоне и с открытым добрым лицом. "Слава Богу! Вы пришли! Я же знала, что спасатели обязательно придут! Я верила в это всей душой!" - Алина с радостью взглянула в его бездонные добрые и такие родные глаза. "Пойдем отсюда, - сказал, спасатель. - Скорее!" И повел ее в противоположную сторону от входа, наверх. "Так дверь же в другой стороне!" - воскликнула Алина и попыталась обернуться назад. "Не оборачивайся, - решительным тоном приказал спасатель, я знаю, куда идти". Алина подчинилась и они пошли в сторону глухой стены.

Это странно, подумала Алина и все-таки бросила взгляд на тех, кто остался внизу в зрительном зале. Ее взору предстала страшная картина: всех, кто лежал у двери, как рыжие тигры, терзали языки оранжевого открытого пламени. Но самое страшное было в том, что на том месте, где еще минуту назад сидела она... сидела она! Сама она!!! И рыжее пламя страстно обнимало ее со всех сторон. Алина остолбенела.

Я же говорил: "Не оборачивайся!", - с упреком сказал тот, в светящемся комбинезоне. "Так вы - не пожарник, вы - не спасатель!?! - в страхе воскликнула она. "Идем, - спокойно ответил светлый человек, я - спасатель. Но не совсем в том смысле, как ты раньше думала". Он взял ее за руку и они прошли сквозь стену кинотеатра, и никакие двери - к удивлению Алины - им не понадобились. "Значит, я уже не...", - задавая ему этот вопрос, она не смогла произнести страшные слова.- Но почему? За что?" В ее вопросе было только удивление и никакого гнева или возмущения. "Как тебе объяснить", - затруднился с ответом Ангел. Да-да,это был Ангел, она уже догадалась. Понимаешь, - продолжил он, - если правитель лжет народу, а народ принимает эту ложь, соглашается с ней, понимая, что это ложь, тогда этот народ, сами люди, разделяют с правителем грех и... искупают его... своими лучшими душами". "Ну, - возразила Алина, - у нас хороший правитель, он победил на выборах! Почему на него все ополчились?" Лучезарный улыбнулся: "Да мне он тоже нравится! Искренний вроде человек... Да вот лжи да лиха вокруг него много сконцентрировалось. А он эту ложь да лихо по головке гладит, не наказывает. Да и с выборами наврал... хотя и так бы победил но с меньшим результатом." Но Алина его уже не слушала, потому все, что она видела было очень интересно.

Далее они поднялись вверх, на крышу, потом легко воспарили над пылающим зданием. Внизу был ад, огонь, черный вперемешку с желтым дым, а с Лучезарным было легко и спокойно. Страх отступил…

В друг внизу в толпе обезумевших, метавшихся кричаших людей она увидел своего отца, своего дорогого папочку, своего самого любимого человека в мире. Он был раздавлен горем, он пытался прорваться сквозь кордон охраны и ворваться в горящее здание, но те вытолкивали его прочь. Отец был просто в безумии. Алина бросилась к нему с небес, обняла его и прошептала в самое ухо тихо-тихо: "Папа, все хорошо, меня спасли!" Она уже отдавала себе отчет, что он не видит ее и не чувствует, но она вложила в свои слова столько любви, что он ее услышал. Он услышал и замер. Он перестал метаться. Он остановился, потому что услышал свою любимую дочь, которая осталась там на пепелище, маленькая, беспомощная, родная. И он поверил. Внезапно сквозь дым и смрад проглянуло солнце. И паника ушла. И отец принял свое горе, как оно есть. "Доченька, любимая, - повторял он, обливаясь слезами, - самый дорогой мой человечек! Не покидай меня!" Алина с удивлением смотрела на лицо отца, мокрое от слез. Она его никогда таким не видела. Она никогда не видела, чтобы у человека было столько слез, просто море слез! И это был ее отец.

Ей так захотелось его утешить, что она снова обняла его, как-то сверху, как не могла раньше из своего невысокого роста. Обняла и снова прошептала: "Я люблю тебя, все хорошо! Меня спасли!" Тут она снова увидела своего спутника в светозарном комбинезоне. Он взял ее за руку и сказал "Пойдем!" Они снова поднялись выше крыши здания, рассматривая все вокруг. И вдруг она увидела ребенка, который сидел через ряд от нее, он шел по воздуху в сопровождении еще одного спасателя, затем в ее поле зрения попала та стильная девочка, которую она заприметила в начале сеанса, ее тоже вел за руку спасатель... Это было удивительно! Она увидела десятки детей и взрослых, которые парили над зданием вместе с сопровождающими в лучезарных одеждах.

Ей стало весело и спокойно - ведь ее Жизнь не заканчивается, в ней еще столько нового, неизведанного. И главное - с ней всегда рука об руку будет идти истинный спасатель, который обязательно приведет ее к самому дорогому и любимому Отцу… И она крикнула вниз всем смятенным душам: "Утешимся, люди!" Порыв ветра вместе с гудением пламени заглушили ее крик. Да был ли он, этот крик? Что до утешения, так оно-то точно придет не скоро...

 

Н.Н.Сафронова

 

А еще у нас так много интересного:

- чудо исцеления после таинства соборования

- православная проза, которая омывает душу слезами покаяния

- хочешь быть богатым? Так стань им! По методу священника Мэрфи.

- смелый отзыв на статью: отвечает ли святой Авраам за Абрамовича?

- потрясающая притча об Аврааме! Читать Обязательно!

- элитарное православие - это хорошо? а бабье благочестие - это плохо?

- святой, который помогает от безденежья

- о чем ангелы говорят с людьми, как ангелы помогают людям,

- тексты молитв Отче наш, Святому Духу, Ангелу хранителю, Николаю чудотворцу

- настоящие чудотворные иконы Пресвятой Богородицы

- чудесное (!!!) освящение иконы Архангела Гавриила

- кому молиться, если сын пьет, если надо продать квартиру, если сильно болеешь...

- обновление икон, источение мирра, прибавление святой воды по молитвам - в обычной московской квартире!

Читайте и наслаждайтесь - пусть Ваша душа радуется и очищается.

  SpyLOG     Rambler's Top100    

 

©new-icon.org.ru, 2006-2018 г.
Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены.